注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗不器

应无所住,而生其心

 
 
 

日志

 
 
关于我

折翅而歌

文章分类
网易考拉推荐

童话山鬼  

2006-12-05 14:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    一片潮湿的泥土上,有一个很大,很大的花园。它被一片大森林包围在中间。森林很大,树很高,很浓密。根本没有人能走到这个中心来。可是偏偏在这花园里生活着一个人,一个从没见过人的人。她像山鬼一样,用花做成衣衫,各种各样的花……
    她缓慢的长大,长大到终于感觉到什么叫孤独,什么叫寂寞。她或许还骑纹狸,跨赤豹。头发慢慢地长得很长。
    她喜欢花,在花园里每天花有花朵,她知道这里美的,春天的芍药,牡丹,夏天的荷花,幽兰,秋天的菊花,枫叶,冬天的孤梅,雪花。这些都是美。她每天在花里面游泳般的飘过掠回。看看这朵,看看那朵,每种花都只有一种色彩。她把凋谢的花都收起来,她并不为这事感到伤感。因为她只学会了高兴,还没学会悲伤。她采了好多鲜花,用来装饰自己。脸带微笑。
    无聊的时候,她坐在石头上,数着豹子的斑点。她喜欢看天空,静静的看着,看着候鸟南北飞,有云朵飘过,带着从没见过的灿烂的原色。
    她来到小流边上,饮水,饮豹。洗洗自己的长发,愉悦地把自己洁白的小腿伸进水里。听着泉声,听着鸟鸣。没有幻想。蝴蝶停在了她的身上。
    季节给她带来炫丽的变化,各种各样的色彩涂抹了她所有的日子,太阳每天在这里做了停留,把光都酒在她的身上,然后又走了。夜里,月亮和星星在她心里被她擦得很亮。雨偶尔会给她带来彩虹,像一条缠在她身上的带子。
    她缓慢的长大,直到某一天,她感觉到需要等待些什么,于是,她开始登高,登上山岗,远望,豹子纹狸伏在脚下。她望得很远很远,但还是树林,无尽的树林。白云从树梢之上流过她的脚下。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017